Лучшему другу

Мой друг, ты сейчас где-то в северных странах,
Твой голос прорезав меридианы
Ворвался в лачугу. “На берегу
Карибского моря я жемчуг ловлю
И вспоминаю под солнцем палящим
Прохладу полей и зелёные чащи
Ещё неизведанной мною тайги”.
Ты ж мне про кораллы там что-то твердил
И заказав две громадные пачки,
Кубинских сигар, прокричал леденяще,
Но так согревающе душу мою:
“ Когда ж мы увидимся, рас так твою?
Когда же прольются дожди крепких вин
И в них растворится сумеют
Те старые письма из разных чужбин,
Что мы написать не успели…”

Мой друг ты сейчас где-то в северных странах,
Я жемчуг продал, ведь тайга в моих планах.


Рецензии