Про парнишку

Он был не как все
И жил он по-своему.
Наивно верил судьбе,
Бросался в омут с головою.
Цель поставил он себе,
Высокую гору покорить.
Несмело шел он по горе,
Боялся ненароком оступить.
Так он дошел до середины
Другим, помогая в беде.
Теперь с друзьями идет до вершины,
Но путь преграждает сам себе.
Много ошибок он совершил,
Он каялся и его прощали.
Он уходил, потом приходил
И о ссорах разу забывали.
Но однажды случилась беда,
Он сам не ведал что творил.
Он зачем-то влез туда,
Куда лезть его никто не просил.
Он хорошего друга подставил,
Он столько всего наговорил,
Ему пришлось их всех оставить,
Потому что никто его не простил.
Он понял свою ошибку,
Но понял очень поздно.
Теперь забыл он про улыбку,
Жизнь подставила его серьезно.

22.12.2008 г.


Рецензии