Женшине

У нее солидный и строгий муж,
и уже давно
никаких страстей.
У нее на кухне-
ни грязи, ни луж.
Она лучше всех растит детей.

Она всегда немного печальна,
немного беспомощна
и одна.
Она живет стиснув зубы,
как камень,
который хлещет прибоем волна.

Ее будни- бесцветного неба пазлы.
Тем, кто жалеет,
не разглядеть,
как на донце щурится
зеленоглазо
Та что любит сама по себе петь.

Та что знает свой час. Не посеяв смуту,
серой тенью за дверь,
и дышать взахлеб,
рассыпать разноцветным
стеклом минуты,
поворачивать жизни калейдоскоп,

опьянеть от песен, сверкать салютом,
хохотать над всеми,
и над собой.
И домой вернувшись
не поздно утром
камнем лечь под мерный глухой прибой.


Рецензии
Да, очень тонко выражено. Проблема некоторых женщин в двойственности своей природы: с одной стороны, неуклонно тянет к стабильности, с другой - отчаянное нежелание платить за неё серостью и постоянством (в некотором смысле). Сама такая :)

Василиса Прекрасная 2   17.09.2009 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.