Про любовь

В сознании что-то изменилось,
Душа и Разум спорят вновь.
И так уж почему-то получилось,
Что спор их вышел про любовь.
Разум твердил, что любовь это бред,
Есть привычка, но не более.
А Душа говорит в ответ:
«Ты просто не был на воле.
Ты просто не знаешь, что значит летать,
Когда от любви вырастают крылья.
Ты не знаешь, что значит не спать,
От того, что любишь так сильно».
«Чувств нет! Есть холодный расчет».
Перебивая Душу, Разум твердил.
«Все твои доказательства не в счет,
Будто я никогда не любил».
Долго спорили Разум с Душой,
У Сердца решили спросить без обид,
Но Сердце на них посмотрело с тоской,
Сердце любит, молчит и болит.

27.01.2009 г.


Рецензии