вера

Можно жить ли без веры,
В этом мире земном?
И в закрытые двери
Бить и ночью и днём.
И открыв через годы,
Ту, заветную дверь –
Пустоты лишь просторы,
Холод, словно апрель.
Можно жить ли без веры,
В этом мире земном?
Выходя за пределы
Вновь и ночью и днём…
Совершая хорошее
Честь потерять,
Расплатившись за прошлое,
С жизнью играть.
Уничтожив любовь
И надежду в себя,
И пролив чью-то кровь
Обвинять небеса?
Знать лишь слово «хочу»,
Знать лишь слово «моя».
Придавая – шучу,
Убивая – сама.
Нет, жить в мире без веры,
Веры в Бога, надежду, любовь,
Всё равно, что предать те просторы,
Где течёт твоя русская кровь!


Рецензии