где когда-то был рай

В этой грустной тёмной ночи
Лишь ветра и пусто очень.
Море, всколыхнувшись, дремлет,
И ему Луна лишь внемлет.
Позабыт уж этот берег,
Позабыт уж этот край.
Где когда-то, если верить,
Было место, точно Рай.
Позабыли его люди,
От того страдает он.
Где ветрами море студит
И туманом окружён.
Ночи здесь длиннее года,
Дней и вовсе не видать.
Здесь всем правит грусть, тревога.
Стонет край – не передать.
От того, что было раньше,
Не осталось ни чего.
На земле нет места краше,
Но и он теперь ни что.
Заблудились души мёртвых
В этом грустном месте сна;
Нет путей вернуться снова,
Души стонут без конца.
Оголённые деревья,
Плачет море, дождь шумит…
Сколько слёз и сколько горя
Этот край в себе таит?


Рецензии