Мысли вслух
Я не люблю трагических ошибок,
Которые мешают ярко жить.
Мне претит вид злорадостных улыбок –
От них зверею, долго не могу остыть.
О фальсификаторах
Я не люблю «лепить» «слепых» из зрячих
И тех, кто держит нас за дураков –
Нет дел заведомо «телячьих»,
Понятно это всем без лишних слов.
О терроризме в обществе
Я не признаю гражданского террора,
Насилия, тем паче, не люблю –
Достаточно «слепа» была «Аврора» –
Стоял на этом и теперь еще стою…
О собственном здоровье
Я не люблю недугов в бренном теле,
Которых не должно бы было быть,
Но, если что-то есть на самом деле –
Не дай себя болезням победить!
О кажущейся любви
Я не люблю любить, когда не любишь –
Любовь не может быть обманутой в любви;
Любовь любви, быть может, и заслужишь,
Но как же жить без собственной любви.
О пустомелях и доносчиках
Я не люблю словесного поноса,
Когда напрасно брызгают слюной,
А, также, не люблю коварного доноса,
Особенно, когда доносит свой.
О нищете, богатстве
Я не люблю, когда кругом нищают,
Чрезмерного богатства не люблю
И ненавижу тех, кто обещает,
Хотя потом все сводится к нулю.
Не верю тем, кто говорит – не в деньгах счастье:
Скорей поверю, что беда без них;
Понятно мне такое разногласие –
Ведь я – здоров, я – не больной, не псих!
О коррупции
Я не люблю российских казнокрадов,
В коррупции замешанных людей;
Стоять бы им не ближе тысяч ярдов
От всех постов и «хлебных» должностей.
О пороках общества
Противна мне пресыщенность, всевластность,
Пороки эти никогда не полюблю.
Зачем нужна, скажите, гласность,
Когда ее «прижали» словно тлю.
О возможности высказаться
Я не люблю «строчить», когда все пишут
И не люблю молчать, когда сжимают рот:
Мне нравится, когда меня услышат,
Тогда не остановит даже эшафот!
О пресмыкателях
Я не люблю елейных индивидов,
Прогнувшиеся спины не люблю –
От всех от этих человековидов
Порой ночами целыми не сплю.
О войнах
Я не люблю циничности в цинизме,
В войне же, не люблю войну.
Готов перенести хоть сто смертей на тризне,
Лишь только б не настигла смерть в бою.
О минимальной оплате труда
Я не люблю зарплаты минималки –
Какой от них, скажите, толк?
Другое дело – делать людям «обрезалки»,
То дань традиции, то ТАК велел пророк.
О «потребительской корзине»
Я сыт по горло «потребительской корзиной»,
Хотя по-прежнему и не люблю ее;
Сидеть и кушать б из нее с улыбкой,
Да, вот, боюсь не отняло б жулье.
Свидетельство о публикации №109041104616