Мудрость

Да, конечно, мы стали взрослыми;
Для кого-то, быть может, несносными.
«Папа», «мама» нас называли,
А теперь – «дед» и «бабушка» стали.

Жизнь прожита – считают нас мудрыми
И в минуты какие-то трудные
Дети к нам за советом приходят,
Если сами ответ не находят…

Почему так бывает – не знаю,
Я себя мудрецом не считаю;
В каждом данном конкретном случае
Отчего-то сомнения мучают…

Взор свой мысленно я обращаю
И своих пап и мам призываю;
«Помогите советом, скажите,
Беспокою я вас – не взыщите».

Мамы нет, а отца я не знаю,
Все равно глас свой к ним обращаю;
Бродят души их где-то вокруг.
Образуя защитный родительский круг!

В нем уютно всегда и спокойно.
В нем нельзя поступить недостойно –
Только так можно память сберечь
И мостов с своим прошлым не сжечь! 
 


Рецензии