Дом

Как хорошо, что дом тебе как крепость.
Здесь все твое. Родные стены
Хранят любовь к тебе и верность,
А, если нужно, то простят измены.

Отвергнувшим любовь, в него не постучаться –
Его здесь попросту не ждут –
Не принято в нем нарушать уют;
Покинувшим его, сюда не возвращаться.

Твой дом – немой хранитель писем.
Ему оберегать эпистолярную измену
И не давать простор крамольным мыслям;
Ему не подобрать достойную замену.

Он все поймет, он не предаст тебя;
Утешит, приласкает, образумит
И, чувство верности храня,
От нереальных снов разбудит!


Рецензии