На Чулыме Осень

       На Чулыме
        Осень

    Хребты Арга
    Закрыли тучи.
    Над ними,
    Стаи журавлей,
    Тянутся к югу...,
    Уходит лето,
    Берега и кручи
    Поблекли в осени.
    Вода в Чулыме,
    В отблеске свинца.
    Понять нельзя,
    Тревога гложет
    Сердце.
    Поля закрыла дымка,
    И опустела летняя
    Земля...
    Дождь проливной!
    Зачем такая грусть?
    Скажи река?
    И почему ушли года,
    Где моя юность,
    Где мое отечество?
    В какую попасть
    Покатилось 
    Человечество?
    И почему  мои мосты
    Сгорели?
    Возврата нет.
    А жаворонки пели,
    О счастье лета.
    Но в какой земле,
    И в какой дымке?
    Иль только здесь,
    На берегах...,
    У речки Ададымки?
    424.    1992 г.
       


Рецензии