Старый замок

В старом замке у камина,
Бьют старинные часы,
Лишь лакеи ходят мимо,
Невидимка для них ты.
Графа, лорды, баронессы,
Высший свет сегодня здесь.
А на сцене снова пьесы,
Про зависть и нелепую лесть.
Бархат, шел и кружева,
Все вокруг игра и фальшь,
Зачем вся эта суета?
Ответа нет. Как жаль.
Здесь все играют свою роль,
Ни до кого им дела нет.
Им безразлична твоя боль,
Что для тебя весь вечер бред.
Тебе так хочется скрыться от всех,
Запереться в своем мирке.
Им не понять твоих бед,
Что любимый убит на войне.
Для них условности превыше всего,
Что опекун у вдовы должен быть.
Тебя заставляют забыть про Него,
Все твердят: «Замуж надо выходить».
Ты сбегаешь от бреда и фальши,
У обрыва реки ты стоишь.
Ты знаешь, что делать дальше,
Мгновение. И ты вниз летишь.
Больше не надо маски надевать,
Не надо играть нелепую роль.
Всем на тебя наплевать,
Но тебя нет. Ушла твоя боль.

03.09.2008 г.


Рецензии
До чего печальное окончание, Вика!
Судьба, видно, такая...
И некому вишнёвки сто грамм - для настроения - накапать?!(((
Впрочем, я уже тут как тут, поэтому грустить не надо, милая Невидимка!)))))))))

Вишнёвка   13.04.2009 20:50     Заявить о нарушении
Конечно накапать, для вдохновения.. и так для поддержки общения)))

Виктория Аптеева   13.04.2009 20:58   Заявить о нарушении
Кап-кап-кап! - звенит в бокале,
Льёт Вишнёвка свой бальзам...
Загрустишь теперь едва ли!
Я грустить тебе НЕ ДАМ!!!!!!!!!

:) ))))))))))))))))))))))))

Вишнёвка   15.04.2009 08:20   Заявить о нарушении