Ангел

Барабанит дождь по крыше,
Но не сильно, ели слышно.
Словно Ангел в небесах,
Растирает слезы на щеках.
Не о себе тот Ангел плачет,
Не о судьбе своей невзрачной.
Плачет он о разных людях
И об их нелепых судьбах.
Ангел хотел помочь этим людям,
Но не знал, что так сложно будет.
Люди сами создают проблемы,
И от них они вечно на пределе,
Сами себе жизнь усложняют,
И в бедах своих других упрекают.
Ангел плакал все сильнее,
Дождик с неба лил все быстрее.
Он не знал, как помочь этим людям,
Не понимал, как изменить их судьбы.
Слишком много в них бед,
А ответа как не было, так и нет.
Не у кого даже совета спросить,
Все вокруг винят свою жизнь.
Ангел был еще слишком мал,
Он многое в жизни не понимал.
Так и сидит он на небесах,
Ищет ответ у прохожих, в глазах.

02.09.2008 г.


Рецензии