Луч Мечты

Неизбежно встречусь я с любовью.
Вертит жизнь цветной калейдоскоп.
Поменяю Дарью, ни Прасковью,
Две планеты смотрят  в телескоп.

Дышат необъятности Вселенной.
Звёздами покрыта ткань хламид.
У планет в одеждах откровенных,
Не совсем приличный небу вид.

Их тела, так женственны прекрасны.
Так округлы жаркие бока...
Кажется, что все они причастны,
К той любви, что будет на века.

Вглядываюсь в линзы телескопа.
Где-ты, где ты, звёздочка моя?
Африка, Америка, Европа...
Крутится по элипсу Земля.

Не ищу я Дарью и Прасковью.
Не смотрю на глаз алмазный блеск.
Быть хочу обвенчанным любовью,
Чтоб душой подняться до небес.

По лучу мечты - судьбой желанной…
В сердце моё звёздочка войдёт.
И оставшись там на постоянно,
Неизбежно к счастью приведёт.


Рецензии