У тебя за плечом

У тебя за плечом срисовала я
Неба край черно-белого кистями.
Жаль, что нехотя, но остались мы
Недочитанной осени листьями.

Ведь от Господа не просила я.
Всё вода забрала грехом на душу.
Без тебя я тогда черной линией
Проложила б судьбу свою страшную.

Всё мерещилось мне: не от Бога он-
Был конец зимы, темной и павшей.
Прогнала свое сердце с порога вон.
Предо мной ты стоишь теперь. Надо же...


Рецензии