Зачем ты рушишь...

****

Зачем ты рушишь то, что строится так сложно?
Попробуй без оглядки пройти сегодня день.
Не отвлекайся на вчера, не думай  о возможном
О том, что будет завтра – все это мыслей тень!
Я много не прошу, я лишь прошу услышать
Все то, что я пытаюсь тщетно донести.
Ты не ищи причин и не старайся все решать
бесповоротно, однозначно - нельзя свести
все к одному и только одному - отрезку
лишь к той прямой до завтра. Наверно дерзко
мне будет предложить разбить ее на части
прожить сначала до конца без мыслей «может»
ведь утопично видеть «завтра» в заветной масти
стремится к ней, не замечая лица, и будет прожит
так каждый день и миг, и вдруг спустя дни, месяцы и годы
захочешь разделить ты то, чего уж нет, и  что дороже
что есть сегодня  или в пустыне миражи воды?!


****


Рецензии