***

Растерзанным сомненьем правит ложь.
Нажали по газам на повороте.
Не ставив блеск в глазах ни в грош,
Сожгли весну. Теперь стучу при входе.

Зачем хлебать ослепшее молчанье?
Зачем сидеть и ждать, чтобы уйти?
То ли в крови это, то ли в сознанье –
Порочность непорочного «прости».

Слишком нелепы оказались испытанья,
Чтоб высоко и с честью их нести.
Не спрашивай, к какому берегу пристану.
Мне все равно, куда пристанешь ТЫ.


Рецензии