Символично

Как дикие птицы, в тени пианино,
твои разлетелись слова,
а в ванной всё тонет твоя субмарина,
и правда твоя не жива;

Разлитый кефир просроченный, кислый
лежит, словно кот на полу;
играются в прятки мятежные мысли,
Любовь превращая в золу...

Разбитую вазу не склеить слезами,
Не склеит ее пластилин
Туманную правду не склеить словами,
и ты тут такой не один

Горят огоньки, как глаза светофора,
смотря в бесконечную даль...
И руки холодные тянутся скоро,
ища за окошком февраль

Резиновых чувств с пестрящей расцветкой
В коробках мне не приноси.
А память всё скачет с ветки на ветку,
И ты уезжаешь в такси...

Поехал-поехал, с ореховым вкусом
Твоих мерзких слов на губах
А я упиваюсь омыленным муссом,
Ищу тихо правду в словах...


Рецензии
Перед глазами картина образовалась... Ссора... Печаль... Обиды.. и строка "ищу тихо правду в словах" только все закрепляет...

Серебровская Екатерина   11.04.2009 16:27     Заявить о нарушении