Я рисую твой портрет

Кистью рисую твоё лицо,
В нём застыли мои слёзы,
Выйду спокойно я на крыльцо,
Где-то кричат яро грозы...

Снова работаю я над тобой,
Каждой деталью болею...
Знаю, ты больше не будешь мой
Но... знаешь, я не жалею

Пальцем коснусь тихо стекла,
Снова танцуют дождинки,
Больше ирония мне не мила...
В скулах застыли слезинки...

Брошу с моста я твой портрет
Пусть он меня не тревожит
Я забываю на тысячи лет
Образ... на небо похожий
 
...
Меня целует ветер в губы,
И дождь ласкает по плечам...
Идут куда-то мыши-люди,
А ветер вьётся по садам
 
Меня в обнимку водят грозы,
Поют мне песенки моря
Мне сад весенний дарит розы
Но нет в этом раю тебя...


Рецензии