Необычайная война

В тетради строки разбежались,
Сползлить слова под край листа,
Куда-то люди затерялись,
А на душе лишь пустота

В окне виднеются деревья,
Ещё нагие от зимы,
Уже стоит весна в преддверьях
Жестокой, огненной войны
 
А в голове моей лишь песня,
Звучит и мучает меня,
В сем мире не хватает места,
Двоим: для нас и для тебя...
 
Ты так далёк, недосягаем
Уже садится телефон,
Мы, словно сахар, тихо таем
Лишь унося с собою звон...
 
Мне не хватало оксигена,
Чтобы насытиться сейчас...
Я не заложница вне плена,
Это бывает только раз...
 
Где-то звучит опять жестоко
Совсем нагая тишина,
И тянет медленно к истокам,
Стоят в преддвериях с востока,
Бежит меж проводами с током
Необычайная война...


Рецензии