Ливень. - Жизнь

(в соавторстве с Александром Оболенским)

В легком цоканьи - ливень угадывал,
Как и в возгласе - горечь решенья,
Я приметы придумал, обманывал
Сам себя и искал утешенья.

В забродившем дыхании ночи,
В полыханьи тревожных зарниц
Все сходилось, как сложатся клочья
Фотографий и рваных страниц.

      Александр Оболенский
http://www.stihi.ru/avtor/kovtor

А потом небо яростно вскрикнуло -
Обожгло его молнией-током, -
И излилось слезами обильными,
Отзываясь в сердцах дикой болью...

Дни и ночи - сплошные страдания.
Где друзья и подруги? - Вы в прошлом...
Фотографии, письма из памяти
Все разорваны в дикие клочья...

Пусть прошедшее в прошлом останется.
Будем жить тем, что есть и что будет...
.......................................
Почему-то сейчас не мечтается...
Хлещет ливень по серости буден...


Рецензии
Может быть душа обновится после ливня, успокоится, обнаружит новые причины для того, чтобы жить с радостью...? Пусть бы это свершилось...
И Александру Оболенскому тоже хочется пожелать здоровья, светлых мыслей и новых прекрасных стихов! :-)))

Вера Июньская   15.04.2009 15:27     Заявить о нарушении