Монахам в миру - с почтением

Он - по жизни работяга -
Шёл по Жизни и потел:
Роба* потная, телага*
И обилье тяжких дел.

Руки крупные в мозолях,
Боль в спине и стон в висках -
Но заслуженную долю
Нёс как чадо на руках.

То небритый и обросший -
Вдруг уснёт, не мыв телес,
То, работая за гр`оши,
Часто грязен словно бес.

Но коря греховность эго
И копаясь вновь в душе,
Быть хотел белее снега
И просил: - Враз`умь, Бож`е!"

С тайным недопониманьем
Созерцая явный грех,
Он, колеблемый страданьем,
Молча молится за всех.

"Вымыть тело - раз лишь плюнуть,
Душу моют - целу жизнь!
Благодати в нас бы дунуть!"
- Вечно билась в сердце мысль.

И, вернув в землицу тело
В истеченьи срока лет,
Робко, боязно, несмело
Влился он в слепящий Свет.

      12.2004 г.


P.S. "Роба", "телага"(телогрейка - разгов.) - рабочая одежда.


Рецензии
Йой! Про тятьку моего написано!..

:-)

Фивея Дрегович   12.04.2009 01:33     Заявить о нарушении
Cпacибo, Фивeя! Знaeшь, в пpoвинциaльнoй Poccии мнoгo тaких... Cпacибo! ,-)))

Олег Карелин   12.04.2009 06:21   Заявить о нарушении