***

Сегодня бился в стёкла белой птицей
Дождь, в облике заснеженном своём
Сегодня я связала тонкой спицей
События, сожжённые огнём

Я лишь осталась на краю своей паршивой
Задумчивой и мерзкой, скверной жалости
Я не кажусь унылой и ленивой
А лишь страдаю я в руках вселенской слабости

Я распадаюсь на кусочки света
На лучики, летящие вдали
Когда-то приходило тихо лето
Сейчас на месте лета лишь дожди

Дожди, похожие на брошенные клочья
Снежинок, падающих тихо ниц
А я старалась побороться с ночью,
Сыграть с тоской и грустью в блиц

Сегодня днём мне кажется приятным
Мой двор, а в нём в привычной суете
Бегут куда-то люди. Неопрятным
Слывёт он в извращённой красоте

Мне всё равно. Не чувствую я больше
Боль. Она не посещает комнаты моей
Но всё же ощущаю я, что горше
Становится мелодия ветвей

Они трещат под звуки громкие опавших
Гроз. Что за окном моим кричат всё песни
Ты был из тех, отчасти не познавших
Меня. Ты просто утопился в лести…

Нагими стОпами ступая в свет пришёл
Мартовский день. Никто тебя не спросит,
Себя ведь в этой жизни не нашёл
Как человека. А лишь ветер листья бросит.


Рецензии
Вот это дико красиво...Напоминает хокку по легкости. мне правда очень нравится.

Ли Тао   12.04.2009 21:37     Заявить о нарушении