Не так уж часто я мечтаю...

НА ПРИРОДЕ

Не так уж часто я мечтаю –
О том, о сем – как повезет.
Листочки памяти листаю –
Кто в них мечты мои найдет?

Пустое, кажется, занятье.
Но нет! Смотреть на облака,
Лететь мечте своей в объятья
И думать, что душа – легка –

Как это все-таки приятно.
И вдалеке от суеты
Стирать чернеющие пятна
С души, сияньем красоты.

В полях, где козы и коровы
Промяли свежую траву,
Я о любви шептать готова
Цветам, которых не нарву.

Порхают бабочки над лугом,
Кузнечик прыгает в траве.
Природа, кажущимся другом
Внимает Городской Сове…


Рецензии