Опять ловлю себя на мысли...

В АНАПЕ

Опять ловлю себя на мысли –
Не удивляюсь ничему.
Мелькают серенькие числа,
И я их смысла не пойму.

Я обхожу степенным шагом
Давно знакомые места –
Они остались на бумаге,
Овеществленного листа.

A где романтики сюита?
Все безнадежнее ловлю
Душою Трепетность, что скрыта
В избитой фразе – «Я люблю».

Люблю встречать рассвет у моря,
И там же чествовать закат,
Люблю шептать, прибою вторя,
И бриза запахи вдыхать.

Люблю розарии цветные,
Люблю аллеи и сады,
И дискотеки заводные,
И первозданные пруды.

Я все люблю! Но притупилась
Моя восторженная страсть.
Я с этим миром так сроднилась,
Что насладиться трудно всласть…


Рецензии