Опять полнолуние вскрылось...

  Опять полнолуние вскрылось -
  В разливах стоят облака;
  И ночь от небес отступилась,
  Покинув свои берега.

  Спустилась на землю лохмато,
  Росою по травам легла:
  Расслабилась... И куда-то -
  Вразвалочку прочь потекла.

  Знакомые всё чертовщинки -
  Опять что ли выть на луну?
  Опять что ли, править поминки
  Во след уходящему сну?

  И тратить всевышние силы,
  Охватом пытаясь понять,
  Как вновь из всенощной могилы:
  Вернуться... И снова начать.

  Иль только землёю накроет,
  И сорок пройдёт новых лун....
  Никто никогда не настроит
  На небе рябиновых струн.

  И там, обездвиженным телом
  Тупую червивость кормить....
  Нет! Лучше вещественным тленом
  Хоть как-то, но всё-таки жить.


Рецензии