Радость

Молчаливое дерево грустно вздыхает.
Смотрит глазами бездонными в ночь.
Грусть эту летнюю мало кто знает.
Нет никого, кто способен помочь.

Нет даже птиц, что во тьме затерялись.
Здесь бы нашли они дом и уют.
Где-то вдали они на ночь остались.
Где-то вдали они песни поют.

Только луна одинокая светит,
Дарит листве серебристый наряд.
Только она молчаливо заметит,
Как в тишине о любви говорят.

Только она теперь может услышать,
Только она теперь может понять:
Нет для листвы сейчас радости выше,
Чем на ночлег к себе гостя принять.


Рецензии
Андрей, какая светлая, и грустная одновеременно поэтическая зарисовка... Удачи и вдохновения! Людмила. заходите.

Даниловцева Людмила   11.04.2009 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Душечка!)

Андрей Жарких   11.04.2009 17:35   Заявить о нарушении