Как понять?..

Как понять своё сердце весной,
Когда ночью про сон, забывая,
Ты сидишь под огромной сосной,
На луну, словно волк, завывая.

Когда небо не радует глаз,
Когда шорохи слух не тревожат,
Когда памяти червь в первый раз
Твою душу неистово гложет.

Когда луч бесполезной звезды
Раздражает дыханием воздух,
Когда вся суета до ****ы,
И не думаешь даже о звёздах.

Когда руки пропахли травой,
Когда знаешь, что солнца не будет,
Когда понял, но не головой,
Что она никогда не забудет.


Рецензии