Последний круг

Солнце описало свой последний круг.
Ничего не стало, всё исчезло вдруг.
Бешеная пуля ворвалась в мой дом.
К горлу подкатился ядовитый ком.

Капнула на землю цвета вишни кровь.
В линию испуга изогнулась бровь.
Пальцы на мгновенье собрались в кулак.
На груди, под сердцем, распустился мак.

Глотка начала, как волчица выть:
«А по кой же *** нужно было жить?!..»
Был огонь в душе, был в глазах пожар…
Праведной рукой уничтожен дар.

Усердные лопаты натёрли мозоль,
Закопав сомненья, успокоив боль.
Ветер налетел и унёс печаль.
Ничего не нужно, ничего не жаль.


Рецензии