Антибиотик

он любит нас,как космос младенца;
он всех нас привязал к батарее полотенцем;
он менял направления рек и историю,
а взамен получал наводненья,
а взамен терял территорию.

но мы,  так гордимся антибиотиком!
а употребляем всю жизнь анальгетики.
зато постоянно ругаем наркотики -
говорят, что-то важное делают медики?
не  убийцей ли был ученик Аристотеля?

и во мне промелькнула тоска на мгновение;
и я расколюсь под судебным давлением
о том, что антибиотик это растение,
и оно полезно для нас без сомнения.
как для курильщика средство против курения.


Рецензии