Стены, стены

                *  *  *  *  *

                Стены, стены -
                В них  проблемы -
                Рубят  воздух  на кубы;
                В проводах  крови  подмены -
                Геометрия  тюрьмы.

                Думы  думай,
                Цифры  суммой,
                Буквы  давят  на виски.
                Отшумело, пылью  село,
                Но поверх  опять  плевки.

                Утро - вечер,
                Ночь  навстречу.
                День  за днём - сует  лучи.
                Между  глаз  гвоздём  помечу -
                На прицеле  свет  свечи.

                В темноте,
                Что  в тесноте,
                Ведь  у глаз  глухие  ставни.
                Натыкаешься  во сне,
                Днём же  сны  у наковальни.

                Добежать бы,
                Домолить бы,
                Но  тесны  врата  Пути.
                Надо  на Седьмое  взмыть бы -
                Не взлететь, хотя б  вползти.

                Так  сковало.
                Страж  забрало -
                Приближаются  они.
                Не смирился, не побрился -
                Запах  режет  Глаз  Судьи.

                Вновь  те  стены,
                Те ж  проблемы,
                Но  без воздуха  кубы.
                Нету букв, лишь  мыслевены
                Пьют  астральные  умы.
               
                (25.08.07г.)


Рецензии
Есть над чем задуматься! Мне понравилось.

Эльмира Абдуллаева   30.05.2009 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Эльмира!))) Меня тема стен давно интересовала, ведь наши глаза упираются в них из-за дня в день. У степняков зрение в 6 раз острее, они по точке в небе определяют, что за птица летит. А мы словно муравьи ходим по клеткам улиц, коридоров, заборов и светофоров, а наше небо - это паутина проводов. Искусственный мир делает нас всё более слепыми к жизни, к будущему, лицемерными и равнодушными. Лао-дзы говорил,что цивилизация - тупиковый путь, я с ним солидарен.

Рафик Ильясов   30.05.2009 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.