Не спеши
Не спеши со сновиденьем
Расставаться навсегда
Оно призрачным сомненьем
Посетит опять тебя …
Не спеши осенним утром
Выпить грёзы алых роз …
Облака на небе хмуром
Обещают шёпот рос …
Не спеши, ты, с привиденьем
Затевать игру свечей …
Стон, отчаянным прозреньем,
С вещих слышится речей …
Всё спешишь боясь остаться
В забытьи шальных дорог
Очень больно расставаться,
Позабыть родной порог …
Не спеши умчаться в полночь
Где тебя никто не ждёт
И Венера – утра дочерь
Потихоньку подойдёт …
Не спеши поверить в чудо,
Что случается порой …
Быть волшебником так трудно
Это знаю я с тобой …
Не спеши в открытых окнах
Видеть вечер в забытьи
Ведь, настоянный на стонах,
Ветер клянчит о любви …
Не спеши в дороге длинной
Сеять злобы семена …
На реке, с прохладой чистой,
Пишут наши имена …
Свидетельство о публикации №109041103676