Тленье

наверное, правы те, кто говорят,
что человек это вирус, а кислород это яд;
что любовь это миф торгашей цветами;
и, значит, жизнь преступленье, если смерть наказанье.

останови, останови это тленье;
влюбись, влюбись в моё сердцебиенье;
разорви для меня этот замкнутый круг,
чтоб достать луну, мне не хватит рук.

в мире, где солнце создаёт наши тени,
за нас установлен ноль "высшею целью".
выхода нет, пока мы помним о смерти,
но кто-то другой придумал наш способ мышленья.

остановлю, остановлю это тленье!
я смертельно люблю твоё сердцебиенье.
"нашим общим" быть может лишь умалишение.
жизнь – бесконечность, смерть лишь мгновенье.


Рецензии