Седина

                Седина.

                Лысеет  голова, не смыть
                И  седины  расцвет,
                В залысинах  пытаясь  скрыть
                Существованья  цвет.

                Быть  может  волосы  таят
                В себе  загадки  прошлого,
                И  цвет  теряя, оголят   
                Мудрейших  строк  слова?

                От юности  до старости
                Несёт  наш  прах  скелет;
                От глупости  до мудрости
                Фильтруем  праздный  бред.

                Не старит  седина  лицо,
                А  просветляет  мир  его,
                В котором  опыт  давних  лет
                Смывал  ошибок  след.

                Так  седина  есть  чистота
                И  показатель  верный,
                Что  жизнь  прожил  не просто  так -
                Избавился  от скверны.

                (9.02.08г.)


Рецензии