История

                История.

                Человек смертен, уничтожая себя
                как личность.
                Валерий Белый.

Я видел, как горели люди
Душа взметнулась и погасла вдруг
Ужасный запах смрада не забуду
Я не забуду пепелища круг.
Я слышал, как они кричали
Но шли со страхом в безжалостный костёр
Со страстью и любовью разжигали
Давно погасший и дымящийся огонь.
И тело, брошенное в пламени гореть
Давала новый жар и блеск звезды
Они боялись от тепла истлеть
Они боялись возмездия судьбы.
Палач надменно усмехался
А сам твердил: «Так веселее будет»
Но мне, казалось, он огня боялся
Упрямо говоря: « Не спишите люди».
День затухал в вечеряющем объятье
И я не находил себе занятье
Незримое творенье мертвецов
Дышало болью обгоревших слов.
Ночь в полной власти взгромоздилось
На трон величие и тьмы
Сквозь мрак и тлен ясно прояснилось
Вели людей закованных в кандалы.
Не спрашивая и не благословляя
Их складывали невинных штабелями
И без суда и без их желаний
В пламенный огонь торжественно кидали.
Я бежал с болью в глазах
Подальше от преступного правосудия
Ветер кружил серый прах
Я сжигал «себя» в этом безумии.

                11 апреля 2009 г.


Рецензии