Есенин - Айседоре

В огород бы тебя, на чучело,
Пугать ворон.
До печёнок меня замучила
Со всех сторон.

Сергей Есенин 1923 год


Не читай мне сегодня моралей
И поменьше трепи языком!
Лучше б черти тебя забрали
На углях танцевать босиком!

Я с тобой – одинок, как и прежде,
И душа моя – мечет и рвёт!
В ней хозяйкой – паскудная нежить…
Никого она в гости не ждёт!

Невеликая мерзкая почесть
Свою совесть вином бичевать!
Твои губы мне что-то бормочут –
Не хочу больше их целовать!

Не хочу, искушеньем влекомый,
Твою грудь в сотый раз обнажать!
Лучше б стала ты мне незнакома
И ушла чью-то жизнь провожать!

Ничего ты уже не докажешь…
Допивай, закуси и заткнись!
Пьяным взглядом, как петлю мне вяжешь…
Вот сама к ней теперь и тянись!

Твоей кожи залапанный бархат –
Огрубел, износился по дням.
На тебя – лишь дворнягам тявкать!
Исплясавшаяся свинья!

Не реви… Мне тебя уже жалко…
Собирайся – пора нам идти.
Ты – моя ледяная фиалка…
Вместе утром нам мёрзнуть в пути…

Замолчи! От английского вздора
Я сейчас сам заплачу навзрыд!
Эх, и дура же ты, Изадора,
Что не выучишь русский язык!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.