С тайной любовью гляжу на тебя

С тайной любовью гляжу на тебя,
Милая, добрая, славная.
Боже, зачем ты боишься себя?!
Как ты дойти до такого могла,
Что послужило для этого главным.
Ты же отважной и в детстве слыла!
Помню, как Ледою гордой плыла
С мальчонкой соседским на шее.
Ты-то его от пучины спасла,
Верила, тоже тебя пожалеет.
Выросши, он оказался скотиной,
Даже тебя затянул в паутину!
Не было в сердце повесы святого!
Зря ты тогда пожалела его,
Лучше бы сгинул он, что из того?
Честная доля для парня такого!
Но не спрошу я тебя ни о чем!
Знаю заранее, что не ответишь!
Только улыбкой печальной посветишь,
И добавишь неловко: «Не будем о том».
Лучше, как прежде, останусь в сторонке,
Снова тайком наблюдать за тобой.
Думая вновь с неизбывной тоской,
Когда же ты все-таки станешь другой!
6 декабря 2006 г.


Рецензии