Дай мне силы, боже мой...

И если я воистину ослепну
Что бы не увидеть чистоту,
Дай мне силы, боже мой, окрепнуть,
Что бы светом вновь восполнить пустоту !
Если я воистину оглохну,
Что бы не услышать разум свой,
Дай возможность выжить, не иссохнуть,
Дай возможность в мире быть с собой.
Если вдруг тяжелая кручина
Сокрушит в душе покой,
Дай понять какая в том причина,
Почему вдруг стала я такой ?
Если в дом войдет неразбериха,
Ругань, склоки, брань...
Помоги избавиться от лиха.
Изгони из дома эту дрянь !
Если вдруг сверну с дороги,
Если в трех соснах я заплутаю.
Пусть , господь, окрепнут мои ноги,
Пусть узнаю то. о чем уж знаю!
Если в сердце я посетую на хвори,
Если в разуме посею суматоху,
Пусть пойму, что то. что на затворе,
Пропадет как то, что положили плохо.
Вот и все, вот главные причины,
Сквозь которые к себе я пробираюсь.
Свет звезды с космической вершины
Разглядеть в своей судьбе пытаюсь !


Рецензии