Ариадна

Ясноглазая девочка с нитью в руках -
В небесах пролетая, смотри:
Вот Балтийское море, в зеленых волнах
На просторе плывут корабли.

Не устанет маяк провожать и встречать,
Штормовые ветра не уйдут...
И, родившись, ты будешь у моря мечтать -
"Пусть меня на просторы возьмут!"

Но вглядись и пойми: в лабиринте времен
Ты, подав свою руку другим,
Будешь с теми, кто Богом навеки спасен,
А без Бога недугом томим.

Свою нить протяни через сотни морей,
Его Имя отныне воспой.
И огни в небесах, и огни кораблей -
Все плывет и мерцает с водой.

И вода перестанет житейским штормить,
Он идет по волнам,и о том
Ни тебе, ни морям никогда не забыть,
Как взмывали мосты серебром.

Ясноглазая девочка с нитью в руках
Тихо спит у святых образов.
И падет лабиринт, и забудется страх,
Воцарится навеки любовь.


Рецензии
Ясноглазая девочка пока еще спит,
Но проснуться под утро душа норовит.
И для нового счастья , для новых стихов
Ты проснись, - твой читатель готов.

Влад Снегирев -Лирика   24.04.2009 10:38     Заявить о нарушении
спасибо большое! очень ободряюще для меня!

Майя Полынина   24.04.2009 18:38   Заявить о нарушении