Все звери разучились плакать... Ред. 11. 9. 24
Плаксивых хочешь-не найдёшь.
Я самой брошенной собаке
Дам на покупку медный грош.
Пусть веселится пёс бездомный,
Слизнул пятак-и в лавку шасть!
Он отродясь просить не склонный,
Ежеминутно склонен красть.
Пусть радуется вероломный,
Что приобрёл среди людей
В порядке не совсем законном
Кило обглоданных костей.
Закусит он,хрустя со смаком
И вновь за старые грехи:
Спешит к устроенным собакам
Навязываться в женихи.
Тащит для пущего прельщенья
Большую кость-большой прохвост!
Назад,отведав угощенья,
Влачит прибитый пышный хвост.
И проклинает,что есть мочи,
Подарок-этак и растак!
И жаль ему себя и очень
За зря истраченный пятак.
Гостиничный свободный номер
В коробке мусорной нашел,
Сегодня с голоду не помер
И угнездился хорошо...
* * *
Собаки разучились плакать,
А раньше вроде бы могли
Рыдать,скрывая морду в лапах,
Аж,со творения земли.
Свидетельство о публикации №109041103372
Нелли Бикс 20.09.2024 08:59 Заявить о нарушении
На этом сайте есть уникальные поэты.Когда читаю настоящую поэзию,и душа замирает.
Наталья Борисовна 2 21.09.2024 22:20 Заявить о нарушении
Валерий Буркин 16.10.2024 07:01 Заявить о нарушении