Лестницы

В нашей гонке беспробудной
В гору лезем, рвемся в бой.
Пополняет разум скудный
Одержимых мыслей рой.

По ступеням скачем страстно -
У гордыни тяжек криз -
И не видим силы властной
Лестницы,ведущей вниз.

Иллюзорны все победы
В сути жалок, лжив кумир.
И притягиваем беды,
Делая темнее мир.

Лишь в одном души спасенье,
Сила, вера, свет,  успех -
В терпеливом покореньи
Лестницы, ведущей вверх.

     11.04.2009 г.

     Людмила Курышева.

     Опубликовано в сборнике современной литературы "Отражение" № 21.


Рецензии