Суматоха

            

Миром правит полноправною хозяйкой…
Безнаказанно калечит чьи-то души…
Незаслуженно кого-то превозносит
В лаврах, в почестях до самых, до небес.

Суматоха, Суматоха, Суматоха –
Не щадит не принца датского, ни лоха.
Если ты живёшь по прежнему - не плохо?
Суматохе в ноги с миром поклонись!

Кто не дружит с Суматохой, тот покойник.
Она любит слабаков давить за горло.
Прижимать к ногтю ленивых и спокойных –
Кто за дело не болеет всей душой.

Суматоха, Суматоха, Суматоха –
Не щадит не принца датского, ни лоха.
Если ты живёшь по прежнему - не плохо?
Суматохе в ноги с миром поклонись!

Вот недавно, мой приятель – выпивоха –
Говорит: - «В гробу видал я Суматоху».
И увидел – ждать не стала - притащилась,
Вместе с нами проводила до могилы.

Суматоха, Суматоха, Суматоха –
Не услышать нам его пустого «брёха».
Суматоха, Суматоха, Суматоха –
Не щадит не выпивоху, не пройдоху!

Всем лишь кажется, что будто бы неплохо,
А расслабился, споткнулся – жди подвоха.
Замордует, забодает Суматоха – вот тогда
 - Узнаешь что такое – жизнь...

Я порой с ней говорю: – Да будь, что будет...
Суматоха – так нельзя, они же люди...
Сколько судеб принесли тебе на блюде?
Суматоха, я прошу – остепенись.

И не выдержал, взорвался: – « Врёшь, -
Всё плохо, ты не думаешь – что  завтра с нами будет?
Суматоха, ты как будто бы оглохла?
Чтоб ты сдохла, когда надо – ты молчишь...

Суматоха, Суматоха – Видешь? - Хуже!
Слёз и крови по стране большие лужи...
Я же знаю Суматоха, ты всё можешь
Сделай что-нибудь, и что-нибудь скажи»!


 
   


Рецензии