А давайте?

А давайте встанем, и как будто
Звери дикие на волю убежим?
Это будет радостное утро -
Мы нарушим признанный режим.

Или как герои старых-старых фильмов,
Будем в строгости себя держать.
Будем в обмороки падать мы обильно,
Чувства все цензурно выражать.

Может быть, полезем с Вами в горы,
Вместе их вершины покорять?
Там затеем занимательные споры -
Будем в спорах истину искать.

Что Вы потеряете исправив,
Серой жизни волочащуюся нить?
Может, лучше вам ее раскрасив,
Весело, легко, задорно жить?

Вместо серого добавим ярких красок,
Там найдётся место и для них!
Будем жить на карнавале масок,
Все стандарты в миг перекроив.

Все это живет у меня в сердце,
Все это - заветная мечта.
Всем сейчас в неё открыта дверца.
Там хорошо,там я живу, жила.

Это ярко - каждый день, как клякса,
Только чёрного в ней мало иль чуть-чуть.
Я бываю радостна и плакса,
Я бываю ядовитая, как ртуть.

Потому что я непостоянна,
Я не крашу всё в один похожий цвет.
И, конечно, есть во мне изъяны.
Но скажите, в ком их только нет?...


Рецензии