Увядший стебель
Стена, что может быть страшней?
Ужасно, жизнь, когда напрасно
Будь ты хоть трижды из царей
Он вьет и вьет зеленый стебель
Стараясь вопреки луне
Тянутся ввысь туда, где не был
К горящей много лет звезде
Лучи как пламенные стрелы
Сиянье радужных полей
Но он сорвал его несмело
Чтоб принести подарок ей
Забрал мечты и чье-то небо
Улыбки ради лишь одной
Что подарил увядший стебель
Когда принес его домой.
Свидетельство о публикации №109041103211