Алина

Рыжее хрупкое деревце, корни втянулись в землю,
Вне вековой обиды и пестованных раздоров.
Высохли бурые волны, ужи у порога дремлют,
Из расписных кирпичиков рождается новый город.

Трижды у моря крикнешь, и трижды ответит эхо.
Долго ль топтать дороги железными башмаками?
Где твой змееголовый? Забыл, изменил, уехал?
Звуком ушел в струну, насовсем заблудился в гамме?

Пой, моя светлая девочка, вечер уходит вдаль, и
Знаю, чей лик склоняется с детства над колыбелью.
Царственное безродие - многонациональность,
В час, где тростник у заводи перерастает в ели.

11 апреля, 2009.


Рецензии
ммм, здесь пахнет Орловой...

Лив Лебедева   27.04.2009 05:22     Заявить о нарушении