Дождик брызгал брестскою водою...

Дождик брызгал брестскою водою...
И над Бугом постоять случилось,
Быть, как раньше, здесь, сейчас с тобою,
Словно ничего не изменилось.

Поезда, трамваи, электрички
И вокзалы – малые, большие…
Под дождем опять промокли спички,
Да и стали мы совсем другие.

И движенье нам как примиренье,
Так на время, может быть, и будет,
Только совесть нам не даст прощенья
И молва болтливая осудит.

Дождик брызгал брестскою водою
И стояли мы над Бугом рядом.
Я прощалась мысленно с тобою,
Провожая все последним взглядом.


Рецензии