Оконце в Небо

Ты болен жадным плотским услажденьем, человече!
В слезах бежит Душа от Тела вдаль куда далече -
И не берёт их мир и лад издревле и доныне!
И часто в Теле Дух - как лотос бел в болотной тине.

Но кто смирить способен Душу, Тело, Чувства
И возвести сию способность в ранг искусства,
При жизни святостью заблещет словно Солнце -
И в Небеса ему откроется оконце!

              04.2005 г.

Фото автора. На иллюстрации: храм в г.Тавда Свердловской области.


Рецензии