Дипломату плоскому

   "Народу, как и королям, которые им управляют,
    ни в коем случае нельзя приписывать божественности".
                Уолтер Липпман

           х х х
Весь в громаде свершений и дел,
Весь общественный, только не личный,
Как же ты до чертей надоел,
Человечешко плоско-обычный!

Оловянно пустые зрачки,
И готовность к услуге бесплатной...
Кто родил вас на свет, старички,
С этой рожей лакейски отвратной?

Озабоченно, дробным шажком,
Вы спешите по жизни, тупея...
Не проспать бы, сегодня партком,
И поддакнуть как можно скорее...

Облачившись в тряпье заграниц
Невпопад, но, решив, что по моде,
Вы паноптикум создали лиц,
Неизвестных родимой природе...

   июнь 1986 г. Москва, МИД


Рецензии