Два последних километра

Душа и тело – две улыбки Бога,
Два корабля попавшие на мель.
На сердце постоянная тревога.
В уме – недосягаемая цель.

Душа и тело – два ночных кошмара,
Два слова из рассказа о мечте,
Два очага безумного пожара,
Пылающего в полной пустоте.

Душа и тело – два бесстрашных шага.
Две ласточки, летящие на юг,
Два цвета одного большого флага,
Две птицы, замурованные в круг.

Душа и тело – два вулкана страсти,
Два взрыва в самом сердце тишины,
Два узника не признающих власти,
Два отзвука невидимой струны.

Душа и тело – два порыва ветра,
Две станции на жизненном пути,
В дороге – два последних километра,
Которые трудней всего пройти.


Рецензии