Сон

Мне приснилась однажды девчонка
Удивительно чудной красы…
Будто сказочная  незнакомка,
Что приходит лишь в грезах Любви.

Пахнул воздух травой благовонно,
Колосились пшеницей поля.
И журчала речушка проворно,
Словно била оземь хрусталя.

По траве-мураве шла босая,
Собирая жемчужин росу,
Эта девушка молодая,
Что с веснушками на носу.

До того вся прекрасна собою,
Что был сразу же ей покорён,
Погружаясь всё больше душою,
То ли в явь, то ли утренний сон.

…Окунувшись вконец в то видение,
Я помчался за ней по лугу.
Позабыв все былые сомнения,
Ей, махая рукой на ходу.

Шум услышав, она обернулась,
Посмотрела, и грудью вздохнув,
Засветилась вся  и улыбнулась,
Свои руки ко мне развернув.

…Я был счастлив до самого донца,
Что порыв мой она поняла.
Мы тянулись друг к другу, как к солнцу
Тянут кроны свои дерева.

И летели, как в небе кометы,
Сердца бились у нас в унисон…
Как внезапный раскат грома где-то
Оборвал всё… Закончился сон.

И с тех пор я нередко тоскую,
Вспоминая её красоту…
Эту девушку молодую,
Что с веснушками на носу…


Рецензии
Ты видишь глубже остальных,

тебе не дело до тех игр,

что завлекают всех иных,

ты просто мастер слова, Игорь! А. Ш.)))

Анжела Ангел Шкицкая   25.05.2009 23:57     Заявить о нарушении
У Мастеров я лишь учусь...
Моя Душа полна сомнений:
До их Олимпа доберусь
Или сломаю раньше шею...

С уважением,

Игорь Бизюк   26.05.2009 00:06   Заявить о нарушении
То, что душа полна сомнений-
прекрасно, очень хорошо!
Нам не прожить без изменений.
Ты станешь мастером еще. А. Ш. )))

Анжела Ангел Шкицкая   26.05.2009 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.