Жизнь - штука опасная

Жизнь - штука опасная.
Сентенция ясная?
Но мы её не выбираем,
так живём и умираем.
Толпами падая ниц,
перед ликами блудниц.

Становясь ворами в законе,
молясь не Богу, а Маммоне,
теша тело, а не Душу.
Разве я основы рушу,
к капиталу призывая,
будто бы к воротам Рая?

Возможно, жизнь частная
самая распрекрасная.
Опора общества - семья,
всё это выдумал не я...
 И задумался тут снова,
что же Мира есть основа?


Рецензии